定制

林锐群:大家之家以年轻眼光创新红木工艺

2013-11-12 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国网福建频道11月11日讯(郑思楠) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,北京大家之家总经理林锐群接受中国网福建频道专访。中国网:大家之家的企业灵魂是什么?林锐群:朝着品牌的路线走,让工艺大师成为品牌印记,还要和他人合作,集各家之所长,才能让品牌更加的饱满。加大品牌的多元化和系列。中国网:面对市场消费群体越来越年轻化,未来有没有什么想法和规划?林锐群:这个行业出现了

中国网福建频道11月11日讯(郑思楠) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,北京大家之家总经理林锐群接受中国网福建频道专访。

中国网:大家之家的企业灵魂是什么?

林锐群:朝着品牌的路线走,让工艺大师成为品牌印记,还要和他人合作,集各家之所长,才能让品牌更加的饱满。加大品牌的多元化和系列。

中国网:面对市场消费群体越来越年轻化,未来有没有什么想法和规划?

林锐群:这个行业出现了一个断层,老一辈和年轻一辈,但是现在文化的发展和复苏,现在产品很多都是快速消费品,一般用了就是贬值,红木家具不一样,红木家具是有收藏和鉴赏价值,所以是存在很大的升值空间的。只要经济发展了,我们的文化才会被更多人认可,才能走向世界。

中国网:有一些专家认为我们仙游的红木家具产业还只是一个流派还不足以成为一个品牌,您有什么想反驳这个观点的吗?

林锐群:其实仙游的红木产业很早就开始萌芽,只是没有进行很广泛的传播。我觉得现在中国处于一个收藏盛世,所以我们的品牌宣传一定会越来越广,“仙作”也会被大家所熟知。

中国网:您们企业的定位是“用、材、美”,这个定位的意思是什么?

林锐群:工艺品只有在用材美的情况下,才可以价值倍增,要使一个产品不单单能使用,而且要有一个艺术上的美,只有三者具备了,才能发挥其收藏的价值。

中国网:红木未来将变成越来越少,如果没有一个好的技术来物尽其用,就会浪费掉这个好资源,您怎么看?

林锐群:不单单技术,还要有文化底蕴,而且要一个管理者比较好的审美观,这样才不会浪费一个好的艺术作品的形成。

中国网:红博会对于您企业的影响是什么?

林锐群:这几天参观我们展会的人很多,一个是能让更多的人认识到我们的品牌,还有一个是我们这次展出的大多数是黄花梨的家具,黄花梨是比较稀缺的,我们希望借此机会能让更多的消费者看到这种珍贵的艺术品。这次展会也是对仙游的推动,能让更多的人认识仙游了解仙游。

              热搜资讯