定制

王福寿:看中黄花梨发展空间 做高端市场

2013-11-12 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】福中福硬木古典家具有限公司董事长王福寿接受中国网福建专访中国网福建频道11月12日讯(李永贵 文 图) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,福中福硬木古典家具有限公司董事长王福寿做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。中国网:此次红博会贵公司展区有何亮点?王福寿:这次我们公司拿出来的产品与别人都是与众不同,我们拿的是海南黄花梨旧的产品,以及用海南黄花梨做的鸟枪、

福中福硬木古典家具有限公司董事长王福寿接受中国网福建专访

中国网福建频道11月12日讯(李永贵 文/图) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,福中福硬木古典家具有限公司董事长王福寿做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。

中国网:此次红博会贵公司展区有何亮点?

王福寿:这次我们公司拿出来的产品与别人都是与众不同,我们拿的是海南黄花梨旧的产品,以及用海南黄花梨做的鸟枪、秤杆以及织布机,织布机非常大保存也非常好,是属于收藏品。

中国网:贵公司市场定位在哪里?

王福寿:我们面向的定位都是高端的客人,销售的点一般在上海和北京。

中国网:您最早是怎么接触到这个行业?

王福寿:我从小就开始学习雕刻,发现黄花梨雕刻出来的味道非常香,随后我就去了海南岛。1997年去海南的时候,黄花梨非常便宜,只要1块多1斤,但是现在已经涨到五六千甚至上万元。

去海南的时候,身上也没有带多少钱,一开始是想过去买点原材料回来加工,自己销售。我从海南拿回来的那些黄花梨一下子被仙游的这些雕刻产家一抢而空,没想到这种材料这么好卖,就因为这样我发现这其中的收益还是蛮大,于是接下来15年我都在往返海南,拿黄花梨回来销售。

中国网:您觉得未来红木价格的走势如何?

王福寿:2007-2008年间仙游的红木家具的材料跌价非常厉害,唯一海南黄花梨没有跌价,因为这种材料非常稀缺。

中国网:海南黄花梨材料如此稀缺对公司的发展有何影响?

王福寿:对我们的生产的确产生一定影响。目前我们公司也在扩大规模,所以明年开始准备也用其他的一些材料生产。

中国网:海南黄花梨主要的特质有哪些?在打造成一些工艺产品上如何体现它的价值?

王福寿:海南黄花梨生产出来一般都是做成明代家具,以明式的款式来做。它的味道非常清香,人闻起来也非常好,很舒适。另外,它的纹理非常细,也非常漂亮。同时,它也可以加工成中药。

中国网:与其他公司相比,您做海南黄花梨的优势?

王福寿:我个人比较勤劳,敬业,专注,对黄花梨更是情有独钟,所以对它的认识比较全面,所以我不惜代价的买它。同时,它未来的发展方向和空间还是很大。

              热搜资讯