定制

郭伟东:专注红酸枝古典家具 做连锁品牌

2013-11-12 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】鲁艺古典家具有限公司董事长助理郭伟东接受中国网福建专访中国网福建频道11月11日讯 (曹玲芝 文 图)首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,鲁艺古典家具有限公司董事长助理郭伟东做客中国网福建频道高端访谈间,接受专访。中国网:鲁艺作为此次红博会的协办方,我们的展厅有哪些亮点跟我们网友推介一下。郭伟东:鲁艺这次从中高档产品转型成提高产品档次的艺术范围,我们展厅采用了家居体验

鲁艺古典家具有限公司董事长助理郭伟东接受中国网福建专访

中国网福建频道11月11日讯 (曹玲芝 文/图)首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,鲁艺古典家具有限公司董事长助理郭伟东做客中国网福建频道高端访谈间,接受专访。

中国网:鲁艺作为此次红博会的协办方,我们的展厅有哪些亮点跟我们网友推介一下。

郭伟东:鲁艺这次从中高档产品转型成提高产品档次的艺术范围,我们展厅采用了家居体验的效果。我们把中国的传统文化的家居体验,比如说仙道,还有家具体验文化搬到展会里面来,应该说是这次红博会的亮点。

中国网:这次效果怎么样?

郭伟东:我们展会人流量这几天一直都非常大。

中国网:仙游有很多的红木企业,鲁艺是其中一家,您觉得鲁艺有什么特色,定位在哪里?

郭伟东:鲁艺的定位是,在专业的品种上做到最大。比如说有的人在做黄花梨家具,有的在做小叶紫檀,我们专业定位是做红酸枝古典家具,把它打造成全国连锁品牌。

中国网:可能这算是鲁艺的特殊的营销模式,我们知道仙游这边红木企业有很多模式,您觉得鲁艺的模式有什么样的核心竞争力?

郭伟东:我觉得是我的销售渠道是我们的核心竞争力。我们全国有数百家的经销商,几十家的加盟商,它是鲁艺最核心的竞争力。我有任何的最有价值产品能够我们的渠道推向市场,送到最终的消费者手上。

中国网:您对加盟的经销商有什么标准?

郭伟东:红酸枝家具走到现在已经变成一种奢侈品,对它的消费人群是一定有限制,可能是一个城市20%甚至更少的这一拨人群才有可能消费它,对经销商的定位,应该来说,一个需要他的人脉,比如说做房产生意的,比如说做矿产,这些人他有一定人脉的基础。第二个必须要有他的规模,比如说你不能说开一百平方的店,那很难把这个市场做起来。

中国网:今年6月份有一个红木国际贸易保护公约出台,可能对仙游的红木原材料这块产生很大的影响,面对这个公约出台,鲁艺有什么调整方向?

郭伟东:鲁艺做了这些准备:我们除掉继续保持在红酸枝家具上的创新跟不断的发展,还增加了一个新的产品,叫金丝楠木,现在大家叫楠木,我们已经推出了自己楠木旗舰店,预计在年底之前会投入使用。然后一个是红木文化礼品馆。

中国网:红木文化礼品馆,这个是鲁艺首家提出的吗?

郭伟东:在红博会现场,可能很多网友可以看到我们的一些广告,我们宣传的就是一个红木文化礼品馆。因为家具比较贵,礼品相对会小一点。比如说车饰类的,书房用的文房四宝类的东西,都属于我们新推的文化礼品馆里的一个项目,应该在明年还会不断的增加。

中国网:目前“仙做”可能它的发展面临的是一个很好的机遇的环境,但同时面临一些挑战。您作为当地一个优秀的企业,在面对这些机遇和挑战时,我们应该如何去应对?

郭伟东:我觉得这个行业应该是百花齐放,才能把仙游打造成一个高端的古典家具博览城。第一个要稳定质量,这是任何产品发展的首要条件;第二个是一定要走出去,原来仙游最早大家是守在家里做生意,现在一定要走出去。了解客户的需求,满足他们的需要,才能把这个行业做大。

中国网:您觉得说鲁艺在打造“品牌”这块,有哪些能够给我们同行借鉴的一些创新之举?

郭伟东:我的加盟特色,应该说在所有的这个加盟商我们一次也有去探讨和研究这个问题。我们不单单把产品卖给加盟商,我还帮助他们,怎么样把产品卖给他的消费者,这个是鲁艺下面的一个品牌做的最成功的一点。

中国网:鲁艺未来的一个发展上,您觉得有哪一些规划?

郭伟东:我希望说我们鲁艺以后建成一个比较大的产业园。仙游定位的是一个比较高端的红木家具,以后可能会把涉及到古典家具的东西全部都综合起来。我们把我们的供应商、生产商还有各类的配件商,全部都综合在一个产业园去做,形成一个大的品牌来发展,这个应该对仙游的未来发展是有帮助的。

              热搜资讯