定制

陈少飞:抱团发展红木企业 建仙作集群

2013-11-11 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国网福建频道11月11日讯(郑思楠 文 图) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,福建群仙红木文化股份有限公司董事长陈少飞做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。中国网:请你介绍下取群仙这个名字的意义由来?陈少飞:仙是仙游这个地名,仙游红木企业现在有4000多家,群仙就是一个抱团的整体,意思就是一群仙游人在做仙作家具。我们就希望利用抱团发展,把仙游的红木家具做

中国网福建频道11月11日讯(郑思楠 文/图) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,福建群仙红木文化股份有限公司董事长陈少飞做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。

中国网:请你介绍下取群仙这个名字的意义由来?

陈少飞:仙是仙游这个地名,仙游红木企业现在有4000多家,群仙就是一个抱团的整体,意思就是一群仙游人在做仙作家具。我们就希望利用抱团发展,把仙游的红木家具做到全国各地。

中国网:对于红木企业,抱团发展有什么优势?

陈少飞:红木企业在仙游整体的品牌效应很响,区域品牌有很大的优势。红木企业一年的产值有两三百个亿,占全国高端红木家具产值的60%~70%,之前的红木家具企业基本上市小而散的,我们仙游企业的抱团发展是有创新的。

具体表现第一个是在产品研发上的创新,群仙集团现在和中南林业科技大学合作设立一个研发团队,设计一些差异化的产品。

第二个是管理上的创新,我们完全摆脱了家庭作坊的模式,引进了团队和ERP管理软件。

第三个创新是营销模式上的创新,当时仙游的红木企业很多都是等客上门的,而我们和全国的会所和各地的商会进行合作,让他们成为我们的加盟商,走出我们自己品牌的一条路。

第四个创新是产品售后服务的创新,我们把售后渠道延伸到全国的一二线城市,让他们方便购买,让每个客户享受到我们最直接快捷的售后服务。

中国网:今年六月有个国际贸易保护公约出台,仙游的红木家具主要取材于红酸枝,面对红酸枝日益减少,群仙集团怎么去应对这个问题?

陈少飞:我们要考虑到企业转型,首先从原材料上寻找替代品,但是不能降低原材料的档次,因为我们仙游红木家具的优势就是用好的材料做出精品。

第二个就是工艺上要有所提升,要有自主的品牌,这一点是非常困难的,群仙为什么会抱团发展走出去做自己的品牌,如果我们没有自己的渠道这个是很被动的,这样主动权就会掌握在别人的手上。

中国网:您觉得要提升仙作的整体品牌意识,打造一些大品牌,对于仙作产业是急需解决的一个问题,那么群仙在这个方面未来有什么规划?

陈少飞:要通过我们之前说的四个创新和我们自己形成的三个体系,三个体系中第一个是我们的自联体系,第二个是价格体系,第三个是售后服务的体系,形成我们自己一个独特的流程,然后从仙游整个仙作体系中走出来,根据我们内部定标准,通过抱团通过研发创新,做出我们的文化,做出我们的服务,经过我们的努力用三到五年的时间,能让我们的旗舰店在全国开到100~150个,产值销售量达到20多个亿,这是一个我们整体的目标。

              热搜资讯