定制

田万良:沉淀民族文化 创意改变人文家居

2013-11-11 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国室内装饰协会副会长田万良(右)做客中国网福建频道高端访谈间,接受专访中国网福建频道11月11日讯(郑思楠 文) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,中国室内装饰协会副会长田万良做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。中国网:参加这次红博会您有什么感受?田万良:几个月前我曾经参加过这次的新闻发布会,现在参加这次的盛会我感到非常的震撼,一个是仙游人民的热情。另外

中国室内装饰协会副会长田万良(右)做客中国网福建频道高端访谈间,接受专访

中国网福建频道11月11日讯(郑思楠 文) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,中国室内装饰协会副会长田万良做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。

中国网:参加这次红博会您有什么感受?

田万良:几个月前我曾经参加过这次的新闻发布会,现在参加这次的盛会我感到非常的震撼,一个是仙游人民的热情。另外一个这次博览会在红木家具产业形成一个新亮点的产业集群确实很不容易,我们相信通过这次活动仙游的红木家具产业和中式家居文化能在中国有更大的影响,让我们的区域经济发展的越来越好。

中国网:您是中国室内装饰协会的副会长,能不能介绍下这个协会?

田万良:中国室内装饰协会是25年前国务院批准的中字头的国家一级法人社团,它的任务就是伴随着我们改革开放,中国家具产业室内人居环境,包括房地产开发,我们协会是对老百姓的生活影响是非常高的。这个协会的诞生也是改革开放的成果,25年来,协会对中国室内家具做了很多的工作也有很大的影响,在产业发展的过程中我们协会自身也在发展。

中国网:中式家具在我们现在传统的家居市场里,能够更好的和西式家具相抗衡呢?

田万良:西式家具现在在我们的市场份额很大,作为我们中式文化应该更好的自身沉淀,我们也呼吁消费者在选择家具时应该更加重视我们中国的文化,还有一个是企业在生产和创新方面要满足老百姓的需求,大众的需要,把这个行业的科学和环保做的更好。我们中国现在传统的加工制造企业没有几家,我们的企业在发展过程中过多的追求金钱,所以和西方比我们的产业大军还有一线的技术能力都需要加强,要更好的培养我们一线加工企业人才的技术,更好的研究我们中式家居文化,我们要提高我们的民族软实力,只有民族的才是世界的。

中国网:面对创新力,我们要面对和解决哪些问题?

田万良:我们对全球的经济贡献很多,但是我们不被人尊重,因为我们的创新力距离别人还很远。还有红木企业的诚信问题也很突出,但是在经济高速发展过程中,问题的产生是不可避免的,我们要想强大,我们就要创造,所以家居企业很重要的一个使命就是民族文化的复兴。

              热搜资讯