定制

姜恒夫:仙游红木产业发展需开创自己特色

2013-11-11 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国网福建频道11月11日讯 (李永贵)首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,中国家具协会传统家具专业委员会秘书长姜恒夫做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。中国网:仙游红博会举办的意义?姜恒夫:通过红博会的举办一是可以将全国各地的红木企业集聚起来,一起交流探讨红木产业的发展。而更重要的是通过红博会,可以提升企业家对传统技艺的传承,把稀有的、珍贵的木材,精雕细琢

中国网福建频道11月11日讯 (李永贵)首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,中国家具协会传统家具专业委员会秘书长姜恒夫做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。

中国网:仙游红博会举办的意义?

姜恒夫:通过红博会的举办一是可以将全国各地的红木企业集聚起来,一起交流探讨红木产业的发展。而更重要的是通过红博会,可以提升企业家对传统技艺的传承,把稀有的、珍贵的木材,精雕细琢成精美的、城市的作品,这方面仙游企业家做得很优秀,也是让同行业者感到骄傲的地方。

之所以我们能够在倡导文化、传承工艺、追求品牌三点上达成共识,是因为有众多的企业和企业家起了榜样的作用,这与红博会桥梁与纽带的作用是分不开的。

中国网:仙游红博会与其他地方的红木博览会相比有何独特之处?

姜恒夫:与国内其他红博会相比,仙游的红博会在文化基础上是至高无上的,并且还具有极大的发展空间。

中国网:今后,仙游红木产业如何再续辉煌?

姜恒夫:未来仙游红木产业的发展需要行业专家、企业家与政府三者共同携手续写辉煌,开创出一条属于仙游特色的发展之路。仙游红木产业之所以能够拥有今天的业绩,不是某个企业、某个企业家的结晶,而是政府引导我们行业、引导我们的企业,朝着同一个更高目标努力的结果。同时,政府、行业只是搭建平台,但是精彩需要企业家们演绎,而每个企业都有自己的特色、亮点,所以我相信仙游的企业家一定会演绎出不同的精彩,仙游也会演绎出一个更加精彩、艳丽的明天。

“仙作”只是一个名词,市场才是关键,所以今后需要考虑如何拓宽市场,增加消费人群。

              热搜资讯