定制

林爱新:打造平台吸取人才来推动产业发展

2013-11-11 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】仙游工艺美术局局长林爱新(右)做客中国网福建频道高端访谈间接受专访中国网福建频道11月9日讯(林文锐 文) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,仙游工艺美术局局长林爱新做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。中国网:您能跟我们聊一下此次红博会创办的初衷有什么亮点?林爱新:古典工艺家具产业和工艺美术产业都是我们仙游的支柱产业跟特色产业。我们就是等待这次条件成熟来举

仙游工艺美术局局长林爱新(右)做客中国网福建频道高端访谈间接受专访

中国网福建频道11月9日讯(林文锐 文) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,仙游工艺美术局局长林爱新做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。

中国网:您能跟我们聊一下此次红博会创办的初衷有什么亮点?

林爱新:古典工艺家具产业和工艺美术产业都是我们仙游的支柱产业跟特色产业。我们就是等待这次条件成熟来举办博览会,这是我们的初衷。具备这些条件按照规划在今年118举办了这个博览会。

中国网:这几天举办下来,您个人有什么样的体会?

林爱新:我们目的就是想打造一个平台,行业精英探讨发展思路,通过这种浮动来进一步提升。让更多消费者了解,这是我们活动的目的。这次的开幕式得到了很多的媒体关注,开幕式的现场气氛非常好,可以说是人潮涌动。精品展也收到了很好的效果,从11月8号到11月9号超过了11万人,交易额达到了五亿多。

中国网:我们这次工艺美术局又做了哪些努力呢?

林爱新:为企业搭台唱戏政府服务,作为工艺美术局这样的政府管理工艺美术相关职能帮助策划、协调参与组织相关的活动,主要还是服务功能,让活动更加圆满的完成。

中国网:我们该怎样更好的做到传承跟创新?

林爱新:从历史来说是已经很久远了,发展也很快,产值从不到10个亿到现在300个亿,也发现了存在的一些不足之处。产业的夙愿在增加,很多企业发展受到制约,多数企业是小作坊,存在恶性竞争,产品的质量能力监管,创新能力得不到提升。所以这些方面还有待提升,才能健康持续的发展。

中国网:我们作为政府职能部门有哪些的规划?

林爱新:1、我们想从一个搭建好的平台开始,建设企业生产集中区,配套服务区,发展好。2,在产业公共服务项目中,政府首先打好品牌,今年通过申办红木产业基地,文化名城等这些都得到很好的推广,让大家都知道仙游产业最大。3、做好人才培养,通过技能大赛、院校配合,培养产业的紧缺人才,加以培训提升。招生学习培育后辈发展人才和其他区域发展人才,吸取全国各路精英,通过创业等来推动我们产业发展。

              热搜资讯