定制

杨纯财:通过寓教于乐带动动漫产业发展

2013-10-29 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国网福建频道10月27日讯(郑思楠 文 图)第六届海峡两岸文化产业博览交易会期间,博士兔动漫教育公司执行总裁杨纯财做客中国网福建频道与福建文化产业网联合设立的高端访谈间,接受专访。中国网:博士兔动漫教育有限公司是做什么的?杨纯财:07年,最早是做原创动画为核心,那么我们新兴的产业走到今天,我们创作的动漫作品104件。我们最早的公司在沈阳,那再这样的基础上我们创作了出来的北方的市场加上我们全国的市

中国网福建频道10月27日讯(郑思楠 文/图)第六届海峡两岸文化产业博览交易会期间,博士兔动漫教育公司执行总裁杨纯财做客中国网福建频道与福建文化产业网联合设立的高端访谈间,接受专访。

中国网:博士兔动漫教育有限公司是做什么的?

杨纯财:07年,最早是做原创动画为核心,那么我们新兴的产业走到今天,我们创作的动漫作品104件。我们最早的公司在沈阳,那再这样的基础上我们创作了出来的北方的市场加上我们全国的市场,我们发现更大的需求是在动漫,教育,文化,科技,艺术,它们是不可分开的,那么在这个基础上需要结合我们这么庞大的好的资源。加上全国动漫教育是新兴的一个产业,新兴的一个业态,那么动漫的产业要发展缺的就是人才,有好的技术人才我们产业才会发展。如果没有一个很好的引导和创作,那我们未来的一个高端的人才就不可能会出现。

在这个情况下,我们企业推出了以中小型动漫教育互动教学的软件和硬件,让孩子直接去参与来创作,能参与来互动,能参与来写作,能最后能把简单的二维和三维的动画的原理实现一个完整的动画片,能给我们小朋友三五分钟,给他们一个主题命题,然后完成。现在社会我们很需要培养孩子的团队协作能力、创新能力和信息制作能力,那么我们的产品能实现让他们参与,互动。通过这些创作,我们再整合筛选进行比赛,鼓励他们、让他们有成就感,有了这些成就感以后,他们就能带动产品的需求。

中国网:公司的主要产品有哪些,请简单介绍一下?

杨纯财:主要的产品有几大块,一个是孩子参与互动的教材,还有我们创作开发的以中小学生为核心使用的软件,还有一个硬件产品,三个结合起来,变成一种教学模式,这是国内首创的。

中国网:作为一个新兴产业,您如何看待动漫产业未来的发展前景?

杨纯财:前景非常庞大,特别是我们前年我们中央要促进我们文化的大繁荣,形势是非常好的,这样的情况下我们就要去培养这种产业。民族的文化是祖国的未来和希望,这种场景下我们受到了国爱的影响,这样的文化和未来将要走到哪里就有一个大致的方向,之前胡主席提出的构建和谐社会,其实就是真正的沉淀就在于文化的提升。

中国网:目前我们和西方或者日本还存在差距,您觉得缩小这些差距的问题关键点在哪里?

杨纯财:我们的体制和日本的体制有很大的不同,我们的整个文化动漫产业链条还不完善,很多需要广告创收,那么就需要产品有爆点,这是一个恶性循环。所以希望大家来参与我们,我们才会有热点。当然还希望有更多的文化产业的人才能涌入这种行业来,把中国的东方传统文化融入这些产业当中,然后带给儿童看,再慢慢能带动我们动漫产业的发展。

              热搜资讯