定制

胡炜:用动画片开发福建旅游文化新亮点

2013-10-29 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国网福建频道10月28日讯(郑思楠 文 图)第六届海峡两岸文化产业博览交易会期间,福建精灵动漫科技有限公司董事总经理胡炜做客中国网福建频道与福建文化产业网联合设立的高端访谈间,接受专访。中国网:公司今年创作的动画片《八闽精灵夺宝记》今年会在央视上面首播,这是一部怎样的作品?胡炜:传统的旅游行销,一般都是针对成年人为主,但是现在的旅游市场已经转变成以家庭为单位的时代。现在大多小孩子在家庭中扮演了一

中国网福建频道10月28日讯(郑思楠 文/图)第六届海峡两岸文化产业博览交易会期间,福建精灵动漫科技有限公司董事总经理胡炜做客中国网福建频道与福建文化产业网联合设立的高端访谈间,接受专访。

中国网:公司今年创作的动画片《八闽精灵夺宝记》今年会在央视上面首播,这是一部怎样的作品?

胡炜:传统的旅游行销,一般都是针对成年人为主,但是现在的旅游市场已经转变成以家庭为单位的时代。现在大多小孩子在家庭中扮演了一个意见领袖的角色,我们希望能创新出这样一种旅游营销的模式,通过打动小观众,能在家庭中为我们福建的旅游提供宝贵的意见。目前这部动画片的制作已经接近尾声,全片26集将在今年11月份全部完成,我们已经和中央电视台的新科动漫达成了战略合作,将在明年的春节前后和广大的观众朋友见面。

中国网:除了这部动画片,目前精灵动漫科技有限公司主要出品的产品类型有哪些?

胡炜:我们是以旅游为核心,围绕旅游的产业有一些相关性的综合服务,比如旅游的营销宣传方面、旅游的商品开发方面和旅游的影视方面。

中国网:公司目前主要是做旅游和动漫结合在一起,那么您觉得在福建旅游和动漫的土壤是什么样的呢?

胡炜:福建是一个旅游资源大省,我个人觉得,福建省相对于浙江、山东这些旅游营销走到前端的省份比较的话,福建还是有一些差距,我们希望用一些创新的方式,为福建的旅游产业打造一个亮点。

中国网:在打造这样的旅游营销新模式的时候,您觉得怎么样把福建传统文化融入到您的产品中呢?

胡炜:创作这部《八闽精灵夺宝记》难度很大,我们为了把福建的自然风光自然文化巧妙的融入到这部动画当中,我们光剧本的创作就半年的时间,反反复复的进行修改,要做成一部小孩子喜欢的动画片,也让小孩子感觉这是个旅游宣传片。

中国网:以您的经验,对于那些想要从事动漫这种新媒体的创业者来说,在做这个领域需要注意哪些方面?

胡炜:首先出发点不能以营利为目的,因为这个项目的回报周期会很长。我们在做《八闽精灵夺宝记》这个项目是分为很多步的。第一步是把八闽精灵创作成一个代表本土的旅游文化动漫品牌。第二步是希望我们设计的这些福建各个景点的卡通吉祥物,有一天能变成有代表性的旅游纪念商品。第三步是希望能在福建打造一个特色的八闽精灵主题乐园,这是我们的一个理想,希望打造个以福建为特色的主题乐园来吸引游客前来游玩,这个就是我们创作的意义所在。

中国网:因为动画片的受众群体是少年儿童,那么公司在创作时需要注意些什么?

胡炜:我们创作的这些动漫衍生产品不能只考虑小孩子喜不喜欢好不好玩,更多的是需要做出个寓教于乐的产品,我希望孩子能通过这些旅游产品,来增长他们的知识点,从而热爱祖国热爱家乡。

              热搜资讯