定制

王兰:“亚洲文创”用娱乐传承两岸文化

2013-10-29 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国网福建频道10月27日讯(郑思楠 文 图)第六届海峡两岸文化产业博览交易会期间,亚洲文化创意传播股份有限公司董事长王兰做客中国网福建频道与福建文化产业网联合设立的高端访谈间,接受专访。中国网:你是第一次参加海峡两岸文博会吗?王兰:对,在亚洲文创我们是第一次参加文博会中国网:亚洲文创旗下主要是做些什么方面呢?王兰:亚洲文创是亚洲时代控股集团旗下的子公司,亚洲时代控股集团一共包括了食、衣、住、行、

中国网福建频道10月27日讯(郑思楠 文/图)第六届海峡两岸文化产业博览交易会期间,亚洲文化创意传播股份有限公司董事长王兰做客中国网福建频道与福建文化产业网联合设立的高端访谈间,接受专访。

中国网:你是第一次参加海峡两岸文博会吗?

王兰:对,在亚洲文创我们是第一次参加文博会

中国网:亚洲文创旗下主要是做些什么方面呢?

王兰:亚洲文创是亚洲时代控股集团旗下的子公司,亚洲时代控股集团一共包括了食、衣、住、行、娱乐以及所有的各项产业,亚洲文创目前在中国大陆有合作拍两部电影以及电视剧、还有电视节目、大型的演唱会和活动,而且现在我们马上要开办我们的演艺培训班也就是所谓的演艺学院。

中国网:那这个演艺学院是在台湾开办还是大陆?

王兰:我们先会在厦门,然后马上也在杭州设立演艺学院。

中国网:对于这个演艺学院,那么培养的学院有什么要求?而且以后整体学院培育的方向和规划?

王兰:要求并没有,但是需要对演艺事业有热忱,并且你自己本身觉得具备一些条件,还有也会希望往演艺事业发展,我们就欢迎到我们这边来。

中国网:台湾的演艺事业相对于大陆的演艺事业是发展的比较好的,有很多亮点,你觉得台湾的演艺事业有什么突出的特点?

王兰:台湾的演艺事业突出的亮点其实真的有太多了,但是与内地比较之下不同的地方在于,内地这边还是受限比较多,而台湾就没有这么多的受限,言论是稍微比较开放一点,畅谈许多的事情是百无禁忌的。

中国网:现在你的公司主要是投资一些好的影视作品以及项目,你在做这些投资的时候,你觉得这些节目的哪些亮点会吸引到你投资呢?

王兰:我们不是看中哪个点,我们会做投资方,我们公司自己本身也会有很多好的企划案,我们这次参加了海峡两岸文博会,我们也是希望寻找好的伙伴,大家一起投资,或者大家有好的企划案,大家一起合作。那至于我们怎么区分是没有,对于我们来讲,演艺圈是比较现实的地方,观众喜欢看什么,观众要什么这才是我们所要的。

中国网:作为文博会这样的一个平台,对于促进两岸很多的文化企业包括演艺事业这样的一种交流,它能起到什么样的作用?

王兰:这是一个非常好的构思,文博会把两岸的距离拉的更近,而且不管是企业也好,各种产业也好,给了他们更多寻找合作伙伴的机会。

中国网:你对福建的电视节目有没有关注?

王兰:福建的电视节目其实和台湾的电视节目是比较接近的,也是台湾比较能够接受的。其实我们也希望福建这边的电视台能和台湾电视台做一个合作,因为我相信就福建这边的节目是相对于别的地方电视台更能让台湾所接受的。

中国网:那么您要在厦门办的这个培训班,是不是也是想要通过这种方式沟通交流打造一个平台?

王兰:我们办培训班的目的有两个,第一个是希望那些对演艺圈有所幻想有所憧憬孩子们,可以在我们的演艺学院受到最好的老师的培训,同时我们也会给他们一个平台。当然也给我们公司让我们去挖掘更好的人选,说不定我们明日之星就会出现在我们亚洲文创。

中国网:你觉得娱乐和文化两者之间如何更好的做到一个融合,如何更好的做到把传统文化更好的融入娱乐之中?

王兰:我们有想把台湾传承的文化带进中国大陆,也希望把中国大陆的文化带进台湾。我们有培养了一个带有台湾文化的叫做“八家将”的团体,我们也有带他们来大陆演出,而我们明年也讲引进大陆的舞台剧《断桥》,我们希望做的也是包含两岸文化交流永续传承。

              热搜资讯