定制

郑艳东:陶瓷企业抱团可发挥各家企业所长

2013-09-16 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国网福建频道9月16日讯(葛慧超)第十七届中国国际投资贸易洽谈会期间,福建省旅游陶瓷研发中心运营总监郑艳东做客中国网福建频道访谈间,接受中国网福建频道的专访。中国网:陶瓷研发中心成立一年多了,有哪些已经面世的受欢迎的旅游产品?郑艳东:茶几、杯子、个人杯,以及纯手工陶瓷产品都是我们旅游产品的范畴。拍胸舞、清韵、南韵、四大美人等陶瓷摆件都特别受欢迎。中国网:陶瓷研发中心集合了许多德化的企业,那你们是

中国网福建频道9月16日讯(葛慧超)第十七届中国国际投资贸易洽谈会期间,福建省旅游陶瓷研发中心运营总监郑艳东做客中国网福建频道访谈间,接受中国网福建频道的专访。

中国网:陶瓷研发中心成立一年多了,有哪些已经面世的受欢迎的旅游产品?

郑艳东:茶几、杯子、个人杯,以及纯手工陶瓷产品都是我们旅游产品的范畴。拍胸舞、清韵、南韵、四大美人等陶瓷摆件都特别受欢迎。

中国网:陶瓷研发中心集合了许多德化的企业,那你们是怎样来搭建这个平台的?

郑艳东:我们在德化有一个一千多平方米的集中展示厅,将这些企业的产品进行集中的展示。客户如果需要购买和定制的话,就可以通过中心直接完成。同时,在规划和协调行业市场方面,我们也会做些努力。

中国网:这种以企业抱团的形式来经营同一产业的例子并不多见,在当时的背景下,为什么会这样选择?

郑艳东:在当时的情况下,德化的陶瓷市场比较混乱,特别是大中企业和小企业的竞争,中小企业的研发、设计、生产能力比较薄弱,他们往往选择跟风和模仿大企业的特色产品,但以低质低价流通到市场,造成了市场上的恶性竞争。我们想的是把一些企业集中统一进行规范化的管理,发挥不同企业形态的优势,而不是耗时间在自己不擅长的流程。每家以自己的主打产品走向市场,做到以质取胜。

中国网:在全球化的经济贸易背景下,出口逐渐转向内销,研发中心的作用力对德化瓷的产业结构起到了哪些良好的影响?

郑艳东:比如这次旅博会,我们带了一些产品,接触到了不同的客人,我们会根据客人的反馈和需求,继而将这种需求及时地带到我们的生产中。

相关新闻:

中国网福建专访意大利那不勒斯省省长易吉·切萨诺

中国网福建频道专访台湾阿里山邹族公主雅姆依·雍喜

师燕:日月谷温泉度假村将建五星汽车旅馆

刘亚军:海航期望与福建旅游资源深度合作

厦门天沐杏博湾温泉度假村:打造海洋温泉

蒋桂英:将厦门的风景名胜刻在玛瑙石上

钟凤芳:欢迎内地民宿组团来台湾参观

苏瑞国:一则故事和传说都可以成文创产品

高雄伟:打造世界规模最大的土楼温泉酒店

魏欣茹:优品主张“慢”旅行 注重游客感受

张学平:漆线雕艺术应该更加融入生活

游慈燕:白水洋推二维码购票 可享优惠

林育欣:木质结构房子更环保 值得推广

BAYEDE酒业:Pinotage独具南非特色

江志男:主打以客家文化为主题的温泉酒店

陈催娟:海洋文化科技创意产业潜力无限

叶辞:搭建地道台湾味+免税商品展销平台

              热搜资讯