定制

中国网福建频道专访台湾阿里山邹族公主雅姆依·雍喜

2013-09-11 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国网福建频道9月11日讯(葛慧超)第九届海峡旅游博览会期间,台湾阿里山邹族公主、嘉义县观光协会厦门代表处副主任雅姆依·雍喜做客中国网福建频道高端访谈间,接受专访。中国网:各位网友大家好,这里是中国网福建频道第九届海峡旅游博览会的现场,我们有幸邀请到阿里山邹族公主雅姆依·雍喜做客高端访谈间。雅姆依·雍喜:大家好。我是阿里山邹族雅姆依·雍喜。中国网:嘉义县观光协会厦门代表处上个月刚刚成立的,这个代表

中国网福建频道9月11日讯(葛慧超)第九届海峡旅游博览会期间,台湾阿里山邹族公主、嘉义县观光协会厦门代表处副主任雅姆依·雍喜做客中国网福建频道高端访谈间,接受专访。

中国网:各位网友大家好,这里是中国网福建频道第九届海峡旅游博览会的现场,我们有幸邀请到阿里山邹族公主雅姆依·雍喜做客高端访谈间。

雅姆依·雍喜:大家好。我是阿里山邹族雅姆依·雍喜。

中国网:嘉义县观光协会厦门代表处上个月刚刚成立的,这个代表处成立的契机是什么?

雅姆依·雍喜:我们这个代表处是八月六号在厦门隆重揭牌。我们成立这个代表处的原因是嘉义县观光协会理事长张明达先生,黄吉兴先生,黄良伟先生,包括我自己一直致力推广阿里山深度游,于是与厦门长龙集团的董事长缪长江先生一同倡议来成立嘉义县观光协会厦门代表处。

中国网:这个代表处的作用是什么?

雅姆依·雍喜:最主要的功能就是提供信息帮助服务。比如嘉义县的乡民到厦门,对厦门的法律不熟悉,或者想了解厦门的经贸平台,还有大陆的游客想了解嘉义和阿里山,我们都可以提供咨询服务。

中国网:你是邹族的公主,这个族群在大陆比较鲜为人知,您能和我们介绍下这个民族的特点和传统吗?

雅姆依·雍喜:我们是台湾原始古老的原住民。我们的语言称呼自己的民族发音是“zou”,所以直接中文译为邹族。邹族保留着自己的民族传统,比如战祭、小米祭,战祭是祭拜我们的祖灵的活动,这些都根深蒂固在我们的生活里。我希望大陆的朋友去阿里山不仅是看风景,也可以体验我们的邹族的文化。

中国网:目前有针对大陆游客推出相应的旅游路线吗?

雅姆依·雍喜:这就是我们嘉义县观光局成立厦门代表处的原因,我们正在推广阿里山深度游。我们希望推出阿里山的邹族文化。大陆的朋友如果去阿里山,最好能够住在阿里山两天,由我们的族人带领,可以体验观摩狩猎,传统的美食,篝火晚会,文化巡礼等等,希望大家在三天两夜中能够体验到阿里山真正原始的文化。

中国网:游客们的反响如何?

雅姆依·雍喜:非常好,我们已经接待过上百人,每个人体验过的人都非常非常满意。留宿在阿里山可以看满天的星星,呼吸新鲜的空气,听虫鸣的声音,了解邹族的文化,返璞归真。在这里也借中国网福建频道邀请更多对邹族文化感兴趣的游客到嘉义游玩,我们希望能给您不一样的体验。

相关新闻:中国网福建专访意大利那不勒斯省省长易吉·切萨诺

              热搜资讯