定制

中国网福建频道专访意大利那不勒斯省省长

2013-09-10 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】意大利那不勒斯省省长易吉•切萨诺(右一)做客中国网福建频道“旅博会”高端访谈间中国网福建频道9月10日讯(葛慧超)第九届海峡旅博会期间,意大利那不勒斯省省长易吉·切萨诺做客中国网福建频道访谈间,接受中国网福建频道的专访。中国网:这是您第一次来厦门,各方面的印象如何?易吉·切萨诺:我以前也来过中国,去过深圳。福建是第一次来,特地来参加展会。我对福建的印象很好,环境优美,人民美好,投洽会组委会也非常专

意大利那不勒斯省省长易吉•切萨诺(右一)做客中国网福建频道“旅博会”高端访谈间

中国网福建频道9月10日讯(葛慧超)第九届海峡旅博会期间,意大利那不勒斯省省长易吉·切萨诺做客中国网福建频道访谈间,接受中国网福建频道的专访。

中国网:这是您第一次来厦门,各方面的印象如何?

易吉·切萨诺:我以前也来过中国,去过深圳。福建是第一次来,特地来参加展会。我对福建的印象很好,环境优美,人民美好,投洽会组委会也非常专业。

中国网:请您给我们简单介绍下那不勒斯省?

易吉·切萨诺:那不勒斯省位于意大利南部地区,是意大利的第三大省,它是意大利及欧洲其他国家通往地中海的大门,就是因为这个优越的地理位置,使得那不勒斯在过去的几个世纪的商贸与文化交流中受益匪浅。这里有Pompei、Ercolano、Sorrento、Capri等世界著名的旅游景点,这些景点是自然景观、建筑及文化遗产的完美结合。我们这里有很好的酒,意大利特色的食品,有名的工艺设计和艺术设计。

中国网:那不勒斯省此次参加投洽会带来了什么合作项目?

易吉·切萨诺:我们带来了意大利的优势手工业和工业,比如我们的制鞋项目。同时,我们精心准备了三百多幅那不勒斯美丽的风光照片,挂在展厅现场,让中国游客能更多地了解我们。

中国网:您期望哪种方式的合作?

易吉·切萨诺:这个合作是双向的,我们带来产品和技术到中国来,吸引中国的投资商参与投资。也希望中国的企业家到意大利投资。我们非常注重与福建的共赢,此次,我特意邀请了福建省省长到意大利考察访问,促进两省交流。

中国网:那在旅游方面会有合作吗?

易吉·切萨诺:会有,我们有良好优质的港口,我们可以制造游艇,准备把这个海洋经济和工业结合的项目带到中国来。明日我们将会做游艇的项目推介。

中国网:随着全球经济市场的开放,意大利是否将目光更多地转向中国?

易吉·切萨诺:意大利目前经济比较低迷,所以政府有义务来帮助企业和工商界来开拓市场,提升信心。这次来中国洽谈的目的就是希望向中国开放合作的机会,也给意大利商人、工业界给予帮助,以帮助他们尽快走出困境。

中国网:今年是那不勒斯省和福建省建立友好省关系十五周年,在经贸文化上两省始终保持良好的互动。您有什么新期待?

易吉·切萨诺:是的,我们越来越多地了解中国,希望能与中国合作,十五周年是一个值得纪念的时间,也是一个新的美好的开始。

              热搜资讯