定制

第五届海峡旅博会:房车、帆船、新木屋亮相

2013-08-29 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】作为第十三届中国国际投资贸易洽谈会的重要活动之一,第五届海峡旅游博览会6日晚在厦门国际会展中心开幕了。省委书记卢展工、省长黄小晶、国家旅游局局长邵琪伟等领导出席了开幕式。本届旅博会首次突破业界交流层面,直接对接市场,与民众互动。尝试现场交易据了解,本届海峡旅博会由国家旅游局、福建省政府主办,台港澳旅游机构协办。主要活动内容包括旅游精品会展、旅游投资合作、海峡旅游“1+1”(旅行商对接)洽谈会、旅游

作为第十三届中国国际投资贸易洽谈会的重要活动之一,第五届海峡旅游博览会6日晚在厦门国际会展中心开幕了。省委书记卢展工、省长黄小晶、国家旅游局局长邵琪伟等领导出席了开幕式。本届旅博会首次突破业界交流层面,直接对接市场,与民众互动。

尝试现场交易

据了解,本届海峡旅博会由国家旅游局、福建省政府主办,台港澳旅游机构协办。主要活动内容包括旅游精品会展、旅游投资合作、海峡旅游“1+1”(旅行商对接)洽谈会、旅游精品线路考察等。

今年组委会将与台湾雄狮旅行社合作,在会展项目中增设旅游企业线路产品独立展销区,率先在大陆地区旅游展会上尝试现场交易。省内筛选确定厦门建发国际旅行社等10家旅行社进行现场产品展销。展销现场将通过1元竞标、限时特惠、问卷赠品等形式开展互动,组委会还将赠送近万张入场券。展销将直接对接市场、与民众互动。

旅游新业态亮相

想自驾车出游,一家子可租房车,累了车上有床可休息;到海边或野外,想住哪就可将移动木屋搬到哪……6日,记者发现,本届旅博会新增的“新业态馆”看点多多。该馆展示了最新的旅游动态与潮流,特别是法国游艇业者展示法国最新款的无动力帆船,高6米,长约11米,造价约100万元人民币。另外,还有特色旅游工艺品展示。

闽台将签合作协议

据悉,本届旅博会共推出旅游招商项目200个,将签约重点项目15个,投资总额达34.36亿元。同时,有一批旅游项目可望签约,总计签约项目将达46个,投资总额突破100亿元。

省旅游局局长郭恒明介绍,本届旅博会上将签订《闽台旅游产学合作发展协议》。同时,漳州、澎湖两地旅游机构将签订火山地质公园合作协议。我省还将与珠三角、长三角等主要客源地区的旅游企业签订合作发展协议,与中国铁路旅游联盟签订《海峡旅游精品线路市场拓展合作协议》。

将推出赴台深度游

“很多游客到台湾旅游是走马观花,不但累还留不下什么印象。我特别希望未来两岸之间能够开放深度游。”台湾民意代表高金素梅接受记者访问时表示,她此行就是想促成深度游线路成行。

省旅游局副局长陈扬标透露,我省将推出此类赴台游深度线路,行程将安排在10天到一个月。

              热搜资讯