定制

第八届海峡旅博会:两岸联手构建“环海峡旅游圈”

2013-08-29 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】第八届海峡旅游博览会6日晚在厦门开幕,1000多位两岸业界代表将探讨建立两岸旅游营销和产业合作新机制,联手构建“环海峡旅游圈”。据了解,此次旅博会将举办“两岸市长带你游”活动、两岸旅游产业创意升级和共同成长研讨会、海峡西岸经济区旅游局长座谈会等多项活动。“两岸市长带你游”由泉州市、龙岩市、泰宁县以及基隆市、南投县、金门县的6位市(县)长,以“导游”身份,通过现场对话、观众互动、专家点评等形式,联手

第八届海峡旅游博览会6日晚在厦门开幕,1000多位两岸业界代表将探讨建立两岸旅游营销和产业合作新机制,联手构建“环海峡旅游圈”。

据了解,此次旅博会将举办“两岸市长带你游”活动、两岸旅游产业创意升级和共同成长研讨会、海峡西岸经济区旅游局长座谈会等多项活动。“两岸市长带你游”由泉州市、龙岩市、泰宁县以及基隆市、南投县、金门县的6位市(县)长,以“导游”身份,通过现场对话、观众互动、专家点评等形式,联手推介闽台旅游资源,创新两岸旅游营销机制。“市长微访谈”和“旅游微访谈”也将同期开设,让更多的公众为两岸旅游合作建言献策。

目前赴金门、马祖、澎湖地区个人游已扩大到海峡西岸经济区20个设区市,这20个城市的旅游局长以及金门、马祖、澎湖的旅游机构负责人也将参加此次旅博会,围绕深化海西区域旅游合作、做大金马澎“个人游”市场等议题进行研讨。

本届旅博会还以两岸旅游产业化合作为核心议题,以创意升级、携手合作为主题,举办“两岸旅游产业创意升级和共同成长研讨会”,并举行闽台百家乡村旅游景点、闽台十大流行伴手礼、十大乡村美食发布仪式。同时,借助旅博会平台进一步深化闽台港澳以及海西区域旅游合作。台湾屏东恒春半岛、基隆和高雄等参会旅游机构还将举办专场推介。

国家旅游局副局长杜江在第八届旅博会开幕式上表示,海峡旅游博览会已成为两岸四地旅游交流与合作的重要平台,本届旅博会将深化两岸旅游产业合作,着力为两岸旅游业拓展更大的市场空间,共同推动“海峡旅游”健康有序发展。

据悉,本届旅博会还将推进200多个旅游招商项目,可望签约项目达21个,投资金额超过330亿元。

              热搜资讯